Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Президент в Давосе заявил, что санкции против россии недостаточны

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский во время онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал не создавать у агрессора впечатление, что мир не будет оказывать достаточное сопротивление – следует максимально и эффективно защищать свободу, передает корреспондент .

“Вот какими должны быть санкции – максимальными. Чтобы россия и каждый потенциальный агрессор, который хочет пойти жестокой войной против соседа, четко знали, к чему это сразу приводит. И таких санкций против россии, я считаю, до сих пор нет. А они должны быть. Эмбарго на российскую нефть, полную блокировку всех банков без исключения, полный отказ от российского IТ-сектора, полное прекращение торговли с агрессором. Это должен быть такой прецедент санкционного давления, который еще десятилетие будет убедительно работать на поддержание мира”, – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что мир должен отойти от модели реагирования на уже совершенную агрессию, а перейти к введению жестких и мгновенных превентивных мер.

По материалам: УНН