Из-за жалоб на заоблачные цены топлива начали проверки на заправках

Госпродпотребслужба сообщила, что начала проверки на АЗС из-за жалоб на заоблачные цены на горючее, пишет .

“За последние дни из всех областей начали поступать сообщения о чрезмерно завышенных ценах, отсутствии расчетных документов, отказе в свободном выборе средств расчета и т.д. (…) Начато проведение проверок субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего”, – говорится в сообщении.

В ведомстве указали: заправки по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать цены в случае их повышения. Даже несмотря на решение правительства об отмене госрегулирования цен на бензин и дизельное топливо для решения вопроса дефицита топлива.

Указано, что проверки проводятся по поручению Премьер-министра Украины Главными управлениями Госпродпотребслужбы совместно с военными администрациями, Национальной полицией и налоговой.

“Так, например, Главным управлением Госпотребслужбы в Черновицкой области начаты проверки пяти АЗС ООО “ПП-ОЙЛ”, где дизельное топливо реализовывалось по 70 гривен за литр. По итогам проверки по состоянию на 22 мая реализация горючего на АЗС не осуществляется”, – указали в Госпродслужбе.

В ведомстве напомнили, что нарушения будут иметь последствия в виде штрафов и других мер административного воздействия.

Читайте также:  На 16 июня установлена цена на банковские металлы

По материалам: УНН