В обход блокады рф: Украина наладила два альтернативных маршрута экспорта продовольствия

Украина наладила два альтернативных маршрута экспорта продовольствия, которые должны помочь в предотвращении глобального продовольственного кризиса. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет .

«россия подвергает миллионы людей риску голода, блокируя наши порты. Вместе с партнерами Украина наладила два альтернативных наземных маршрута для доставки продовольственного экспорта и спасения Африки и других регионов от голода. россия должна снять блокаду, чтобы разрешить полный и свободный экспорт», – написал министр.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о переговорах по разблокированию экспорта зерна из Украины и призвал россию разрешить вывезти зерно из украинских портов. Также он заявил, что необходимо возобновить поставки продуктов питания и удобрений из россии и беларуси.

Как заявил советник Офиса Президента Украины Михаил Подоляк, россия как террорист требует снять санкции за разблокирование украинских портов и шантажирует мир продовольственным кризисом.

По материалам: УНН