Санкции начали действовать: в россии прогнозируют спад экономики на 8,8% – ГУР

Экономика россии продолжает стабильно разрушаться под влиянием международных санкций. Чиновники страны-оккупанта оценили ее спад к концу 2022 года на уровне 8,8%. Об этом сообщает “Главпост” , ссылаясь на пресс-службу Главной украинской разведки Министерства обороны Украины.

“Бравурные заявления руководства кремля о финансовом росте рф, улучшении благосостояния россиян и “все идет по плану”, противоречат прогнозам их же министерства экономики. Чиновники оценили спад экономики к концу 2022 года на уровне 8,8 процентов. По наиболее оптимистичным для страны-агрессора сценариям добыча нефти снизится на 9,3%, газа на 5,5%. Также на 20% сократится экспорт нефтепродуктов и на 10% экспорт газа”, – говорится в сообщении.

Ряд европейских банков перестают работать с российской федерацией.

Так, сообщил владельцам российских евробондов, что из-за санкций Евросоюза отказывается выполнять функции доверительного управляющего этими бумагами.

перестал работать с российскими банками, закрыв им корреспондентские счета. Такие действия могут вызвать проблемы при переводах россиянами средств за границу. Ранее подобное решение приняла группа .

Французская группа завершила сделку по продаже Росбанка и всех своих российских активов.

Читайте также:  Стало известно, сколько украинцы тратят с карточек на продукты

Более того, сократилось поступление в россию китайских технологий. А малый бизнес в стране-агрессорке терпит потери, в марте и апреле зарегистрировано более 60 тысяч дел о банкротстве.

Во время встречи министров финансов стран “Группы семи” (G7) обсудили вторичные санкции и другие способы ограничения доходов россии от нефти при минимизации влияния на цены на энергоносители.

По материалам: УНН