Убить российский экспорт: в ЕС заговорили о седьмом пакете санкций против рф

Некоторые страны Европейского Союза уже задумываются над седьмым пакетом санкций против россии за ее вторжение в Украину. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба журналистам по итогам участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам, передает корреспондент .

“Я признателен всем государствам-членам, которые сегодня выразили готовность начать работу над 7-м пакетом санкций, как только будет принят 6-й пакет”, – сообщил министр.

По его словам, это обнадеживает, и Украина воспринимает это как четкий сигнал о поддержке.

Кулеба сообщил, что озвучил ряд предложений министрам иностранных дел о том, какие санкции могут попасть в 7-й санкционный пакет.

“Один из этих вариантов можно сформулировать тремя словами: убить российский экспорт. Потому что мы проанализировали структуру российской экономики и видим, что пока россия будет экспортировать свою нефть, газ, а также некоторые другие товары, такие как железная руда или другие материалы, у нее будут деньги для продолжения войны”, – рассказал дипломат.

В ЕС до сих пор не могут утвердить шестой пакет санкций против россии. Причина – позиция Венгрии, которая блокирует решение из-за наличия в пакета эмбарго на российскую нефть.

Читайте также:  Укрэнерго отменила аукцион на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

Как писал , Вена считает, что ЕС вскоре согласует шестой пакет санкций против рф из-за вторжения в Украину.

По материалам: УНН