Тарпан снова засветил свою дружбу с россиянами: на этот раз в Папуа Новой Гвинее

Ранее опубликованная информация о тесных связях разыскиваемого в Украине Руслана Тарпана с россиянами получила очередное свое подтверждение. Подозреваемый в хищении сотен миллионов гривен на проекте “Глубоководный выпуск” засветился в совместных путешествиях со своим бизнес-партнером россиянином Рамилем Шайдуллиным в Океанию. Об этом стало известно из сообщения ряда иностранных СМИ, передает .

Шайдулин и Тарпан совместно посещали всемирную выставку EXPO-2020 в Дубай, а затем, в апреле текущего года, отправились в турне в Папуа Новой Гвинее, якобы в качестве первооткрывателей туризма этой страны.

Указывается, что Шайдуллин и Тарпан после посещения павильона Папуа Новой Гвинеи на EXPO-2020 были поражены изображениями и видео страны.

Их туристическое турне в Океанию длилось 10 дней. О поездке активно писали как иностранные СМИ, так и официальная инстаграм-страница страны. Страницы изданий отмечают – “украинец и россиянин прилетели в Папуа Новую Гвинею с целью туризма”.

“Рамилю (гражданин рф и бизнес-партнер Тарпана,- ред.), который теперь называет себя Манги Тари, кажется, нравится все, с чем он сталкивается, к примеру, украшения, маски и артефакты, которые он заинтересован вернуть в Дубай”, – говорится в издании Postcourier.

Читайте также:  Семьям погибших и раненых участников АТО и Революции Достоинства дадут на жилье 330 млн грн

Тарпан снова засветил свою дружбу с россиянами: на этот раз в Папуа Новой Гвинее

Тарпан снова засветил свою дружбу с россиянами: на этот раз в Папуа Новой Гвинее

Тарпан снова засветил свою дружбу с россиянами: на этот раз в Папуа Новой Гвинее

Руслан Тарпан еще с 2017 года разыскивается в Украине, а в 2021 году его объявили в межгосударственный розыск. Более того – прокуратура занимается подготовкой документов для его экстрадиции в Украину, однако это не мешает одесскому бизнесмену проживать в ОАЭ и даже летать в другие страны.

В настоящее время Тарпану избрана мера пресечения в виде заочного содержания под стражей (из-за махинации на Глубоководном выпуске).

При этом ряд нардепов и экспертов считают, что Тарпан кроме коррупционных правонарушений может быть причастен к коллаборантской деятельности против Украины, ведь давно имеет бизнес-связи с россией.

В Минэкономики, в частности, заявили, что изучают компании Тарпана в рамках подготовки списка активов, подлежащих отчуждению в пользу Украины.

А все потому, что одесские компании (такие как “Гранд Отель”, “Компас Проект” и “Квартал Руссова”), которые по данным реестров, прямо или косвенно принадлежат Руслану Тарпану, контролируются из россии, потому что имеют в своем составе бенефициара и участника с паспортом страны-агрессора Рамиля Шайдуллина.

Читайте также:  Немцы перешли на украинскую курятину

По материалам: УНН