В Киеве ближе к июню перевозчики будут вынуждены поднять стоимость проезда до 15 грн - Моисеенко

Если цены на горючее будут достигать 60, 70 грн, то ближе к июню перевозчики в Киеве будут вынуждены поднять стоимость проезда до 15 грн. Об этом журналисту рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

“Ситуация (с горючим – ред.) влияет, поэтому, я думаю, ближе к июню, если будет такая ситуация по поводу цен на горючее, когда ценники уже будут 60, 70 грн, то я думаю будут вынуждены перевозчики все же поднять стоимость проезда до 15 грн”, – сказал Моисеенко.

По его словам, маршрутки сейчас выезжают на 30%, потому что нет горючего и пассажиропотока.

В конце апреля в столице, а позже и по всей стране, возник дефицит горючего на АЗС. Автомобилисты несколько часов стояли в очередях для того, чтобы заправить автомобили. АЗС отпускают ограниченное количество горючего – от 10 до 20 литров.

Дефицит топлива, который наблюдается сейчас, в Минэкономики объяснили тем, что враг наносил сокрушительные удары по топливной инфраструктуре Украины. В частности, уничтожен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, являвшийся основным производителем горючего в Украине, а также ряд крупных нефтебаз операторов рынка со значительными запасами горючего.

Читайте также:  В Госстате рассказали, какие алкогольные напитки подорожали в Украине

29 апреля в правительстве пообещали уладить ситуацию примерно через неделю за счет законтрактованного горючего на территории Западной Европы.

А накануне правительство сделало шаг для завоза горючего из Азербайджана, стран Персидского залива и Ближнего Востока.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •