Великобритания отменила пошлины на украинские товары

Великобритания отменяет пошлины на товары из Украины, чтобы помочь украинским предприятиям и производителям, сообщает со ссылкой на заявление британского правительства.

“Великобритания снизит тарифы на все товары из Украины до нуля в рамках соглашения о свободной торговле между Великобританией и Украиной, оказывая столь необходимую экономическую поддержку”, – говорится в сообщении.

Так, Лондон накануне объявил о новых мерах по поддержке Украины в ее конфликте с россией, отменив все тарифы, подпадающие под действие торгового соглашения между Великобританией и Украиной, и наложив новые санкции на правительство путина.

“Все тарифы на ввозимые из Украины товары теперь будут снижены до нуля, а все квоты будут сняты в соответствии с соглашением о свободной торговле, что обеспечит экономическую поддержку Украины в трудное время. Премьер-министр пообещал снизить тарифы, чтобы поддержать экономику Украины в условиях кризиса, когда он посетил Киев в начале этого месяца”, – указывают в британском правительстве.

Отмечается, что это объявление было сделано после прямого запроса правительства президента Зеленского по поводу либерализации тарифов и поддержки украинской экономики.

Читайте также:  На нефтепроводе "Дружба" обнаружили утечку

“Отмена тарифов на основные товары украинского экспорта, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу, поможет украинскому бизнесу и производителям, когда они больше всего в этом нуждаются”, – уверены в британском правительстве.

Кроме того, Великобритания также объявила о запрете экспорта продукции и технологий, которые россия может использовать для репрессий против народа Украины. Продукты, на которые нацелен запрет, могут включать в себя оборудование для перехвата и мониторинга. “Это закроет все существующие лазейки, чтобы россия не покупала эти товары в Великобритании”, – говорится в заявлении.

На прошлой неделе Великобритания также объявила, что ужесточает свои действующие тарифные санкции против россии, увеличив список товаров, на импорт которых распространяются запреты и повышенные тарифы, в том числе наложив новые запреты на импорт изделий из серебра и дерева и повысив тарифы на 35% на такие товары как алмазы и каучук.

Великобритания также запретила импорт продукции из железа и стали, а также экспорт квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши и отрезала любую новую поддержку экспортному финансированию Великобритании (UKEF) для россии и беларуси.

Читайте также:  Украина попросила ассоциированное членство в Международном энергетическом агентстве

По материалам: УНН