на 300 млн долларов ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/04/84dde194859cbf3d183de7d29285cb1e.jpg” alt=”Топ-чиновники США объявили о новой военной помощи Украине на 300 млн долларов” width=”100%” />

Соединенные Штаты предоставят более 300 миллионов долларов военной помощи Украине. Об этом во время визита в Киев объявили госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин, пишет со ссылкой на Associated Press.

Топ-представители Соединенных Штатов объявили об иностранном военном финансировании на сумму 713 миллионов долларов. Около 322 миллионов долларов отправят в Киев, остальную часть разделят между странами-членами НАТО и другими странами, которые снабжали Украину военными поставками с начала войны с россией, заявили чиновники.

Это финансирование отличается от предыдущей американской военной помощи, поскольку является не пожертвованием из запасов минобороны, а наличными, которые страны могут использовать для приобретения необходимого оружия.

Кроме того, США одобрили продажу боеприпасов на сумму 165 миллионов долларов. Чиновники отметили, что это увеличивает общую сумму американской военной помощи Украине до 3,7 миллиарда долларов с момента полномасштабного вторжения.

Читайте также:  Деоккупация вернула под контроль инфраструктуру ГТС: расширены возможности поставок газа

24 апреля в Киев с визитом прибыли госсекретарь и министр обороны США. Они встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По материалам: УНН