Крупнейшее предприятие Беларуси попытается освободиться от санкций с помощью Международной организации труда

Крупнейшее предприятие нефтехимического комплекса Беларуси ОАО “Гродно Азот”, которое входит в государственный концерн “Белнефтехим”, направит обращение в Международную организацию труда о неприменении ограничительных мер к заводу. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, пишет .

“В ближайшие дни будет направлено сопроводительное обращение о неприменении ограничительных мер в отношении ОАО “Гродно Азот”, подкреплённое подписями трудового коллектива, в представительство Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии (Москва)”, — сообщили в пресс-службе.

Отметили, что в дальнейшем пакет документов перенаправят в главный офис организации в Женеве.

2 декабря Евросоюз принял пятый пакет санкций против Беларуси.

Новые ограничения ЕС коснулись 17 белорусских чиновников — сотрудников пограничной службы и судей, а также нескольких государственных предприятий, в частности “Гродно Азот” и “Беларусьнефть”.

Правительство Великобритании также огласило новые санкции, чтобы “привлечь режим Лукашенко к ответственности за нарушение прав человека в Беларуси”.

Кроме того, Министерство финансов США ввело новый пакет санкций в отношении Беларуси. Под ограничения, в частности, попали сын президента страны Александра Лукашенко Дмитрий, “Президентский спортивный клуб” и Белорусская калийная компания.

Читайте также:  Отопительный сезон: сколько украинцы будут платить за тепло в их домах

По материалам: УНН