Ощадбанк впервые продаст проблемный кредит на аукционе со снижением цены

Государственный Ощадбанк запустил первый голландский аукцион – с постепенным снижением цены – по продаже права требования по кредиту. Речь идет об урегулировании проблемной задолженности. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

“Ощадбанк предлагает приобрести на аукционе право денежного требования по кредитному договору с ООО “УКРКАВА” и по договорам обеспечения (ипотечным, залога, поручительства) по этому кредиту”, – говорится в сообщении.

Основным предметом обеспечения по соглашению является завод по производству кофе. Также в качестве залога по этому займу оформлен комплекс складских помещений с земельным участком. Оба объекта, как указано, расположены в Одесской области.

Торги состоятся 1 февраля 2022 года. Конечный срок предоставления ценовых предложений – 16:30 1 февраля 2022 года.

“Ощадбанк впервые использует такой механизм урегулирования проблемной задолженности, как продажа права требования на голландском аукционе, который предусматривает постепенное снижение цены лота. Применение такого инструмента урегулирования проблемной задолженности прямо предусмотрено постановлением Кабмина № 281 и позволяет банкам достаточно быстро очистить баланс от “токсичных“ активов”, — прокомментировал член правления Ощадбанка Арсен Милютин.

Читайте также:  Запасы газа в ПХГ сократились до 16,1 млрд куб. м

Государственные банки получили возможность продавать проблемные кредиты на аукционах со снижением цены в апреле 2020 года соглласно с постановлением правительства №281.

По материалам: УНН