В Минфине ожидают следующую миссию МВФ для нового транша в феврале-марте

Сергей Марченко

В Министерстве финансов ожидают, что следующая миссия Международного валютного фонда прибудет в феврале-марте. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко журналистам в кулуарах ВР, передает корреспондент .

“В феврале-марте мы надеемся, что будет второй пересмотр, миссия будет работать. Мы все для этого делаем”, — сказал Марченко.

По его словам, по результатам пересмотра ожидается транш в 700 млн долл.

Исполнительный совет Международного валютного фонда недавно вынес положительное решение о выделении Украине очередного транша по программе Stand-By.

Украина в среду, 24 ноября, получила второй транш от Международного валютного фонда по программе Stand-By.

Завершение пересмотра позволило Украине получить около 699 миллионов долларов США (500 миллионов SDR), в результате чего общий объем выплат в рамках текущего соглашения составляет около 2,8 миллиарда долларов США (2 миллиарда SDR).

18-месячная программа МВФ с Украиной в формате Stand-By с возможностью доступа к 5 млрд долларов была одобрена 9 июня 2020 года с целью поддержки платежного баланса и бюджета в то время, как власти Украины борятся с последствиями шока от пандемии COVID-19. Эта программа призвана консолидировать предыдущие достижения и способствовать продвижению Украины путем важных структурных реформ с целью минимизации ключевых уязвимостей.

Читайте также:  ЕС поможет Украине развивать возобновляемую энергетику

Теперь действие программы сотрудничества продлено до конца июня 2022 года.

По материалам: УНН