В Украину уже перевели денег больше, чем за весь прошлый год

Объем денежных переводов в Украину за 10 месяцев 2021 года достиг 11,986 млрд долл., что на почти 2,27 млрд долл. или 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на отчет Нацбанка о динамике объемов частных денежных переводов, в том числе и заробитчан, в Украину.

За 10 месяцев этого года в Украину было переведено уже больше, чем за весь прошлый год. В прошлом году было 11,980 млрд долл.

При этом за октябрь переведено чуть больше, чем месяцем ранее. При этом показатель за октябрь является самым большим за месяц с начала пандемии.

Так, в октябре этого года перевели в Украину 1,356 млрд долл., тогда как в октябре прошлого года эта сумма достигала 1,085 млрд долл. Таким образом, объемы переводов в октябре этого года увеличились на 271 млн долл., или на почти 25%.

Из почти 12 млрд долл., переведенных в этом году в Украину, через неформальные каналы поступило почти 5,351 млрд грн, через корсчета банков – 753 млн грн, через международные платежные системы – почти 2,594 млрд грн.

Читайте также:  Спикер ВР подписал законы направленные на поддержку предпринимателей во время карантина

По неофициальным данным, половина украинцев, которые работают за рубежом, не имеют официального трудоустройства. Например, в такой стране, как Польша, более 60 процентов украинцев работают официально. А в Германии наоборот – около 90 процентов работников из Украины трудоустроены нелегально.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •