Для защиты отечественных инвесторов надо создать Бизнес-палату Украины - политический эксперт

Владимир Цыбулько

Сейчас в Украине для защиты отечественных инвесторов и отечественного бизнеса работают только общественные организации. В то же время на уровне государства бизнесмены продолжают защищать свои права самостоятельно. Об этом рассказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По его мнению, надо создать Бизнес-палату Украины, которая и будет целенаправленно защищать интересы отечественного бизнеса и украинских инвесторов на уровне государства.

“Если государство хочет создавать правозащиту для бизнеса, то оно должно сначала выровнять возможности всех участников. Есть такая практика создания палат, например, есть морская палата Украины – это такой самоуправляющийся орган для бизнеса, который работает с морскими перевозками. То есть, можно создавать. У нас просто существуют союзы предпринимателей, которые работают на самозащиту, но это общественные объединение. А так, чтобы государство – то это действительно можно сделать такую Бизнес-палату Украины. С одной стороны интересы самоуправления и бизнеса, а вместе с тем, лидер такого образования вел бы правозащитную деятельность”, – подчеркнул в Владимир Цыбулько.

Ряд экспертов считает, что в Украине отечественный инвестор сталкивается с проблемой отсутствия защиты со стороны государства.

Читайте также:  Запасы газа в ПХГ Украины сократились до 20,9 млрд куб. м

Мол, украинская власть больше заботится об иностранном инвесторе, чем об отечественном. По их мнению, с уклоном на это построено все законодательство нашего государства. Поэтому отечественный инвестор со своими проблемами остается один на один, в то время, как иностранный всячески поддерживается.

В частности, на сторону иностранного инвестора становятся послы стран, ВСК и некоторые нардепы Украины.

По материалам: УНН