Отопительный сезон: к теплу не подключено еще 7% жилого фонда

По состоянию на сегодня 7% жилого сектора и 15% объектов социальной сферы в Украине еще не подключены к теплоснабжению. Об этом во время брифинга сообщила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская, пишет .

“На утро 8 ноября 93% жилого фонда по всей Украине подключены к отоплению, и 85% объектов социальной сферы”, – сообщила Хоцяновская.

Со слов заместителя главы Минрегиона, в Одесской и Херсонской областях этот показатель “значительно ниже”, и это “связано с климатическими условиями”. “Сегодня в этих регионах еще сохраняется достаточно высокая среднесуточная температура”, – пояснила чиновница.

Она добавила, что на 100% жилой фонд подключен в 11 областях: в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черкасской и Черниговской областях.

В конце сентября Кабмин, НАК “Нафтогаз Украины”, Офис Президента подписали Меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду не будут расти. Согласно документу, по сообщению ОП, цена газа для населения составляет 7,4 грн за 1 куб. м.

Читайте также:  За три дня украинцы приобрели 21 тыс. железнодорожных билетов на поезда

“Нафтогаз” сообщил, что предлагает бюджетным и религиозным организациям, а также учреждениям, которые финансируются из государственного или местных бюджетов, среднесрочные контракты с фиксированной ценой на газ — 13,7 за кубометр (с транспортировкой и НДС — 16,8 грн).

По материалам: УНН