В Украине со следующего года минимальная пенсия родным погибших в АТО/ООС возрастет до 7800 грн

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании поддержал решение об установлении с 1 января следующего года минимальной пенсионной выплаты на уровне не менее 7800 грн каждому из нетрудоспособных родителей, жене (мужу) погибшего в АТО/ООС. Об этом  сообщает со ссылкой на Правительственный портал.

“Правительство на внеочередном заседании 11 октября поддержало решение об установлении с 1 января 2022 года минимальной пенсионной выплаты на уровне не менее 7800 грн каждому из нетрудоспособных родителей, жены (мужа) защитников, погибших в зоне проведения АТО/ООС”, – говорится в сообщении.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, повышенное пенсионное пособие со следующего года получат более 2000 людей, чьи родные погибли за Украину, защищая мир и покой украинских домов.

“Адресная помощь к пенсии будет предоставляться им независимо от того, получают ли уже такие выплаты другие члены семьи”, – отметил премьер-министр.

С 1 декабря в Украине минимальная пенсия вырастет до 2600 гривен.

В следующем году в Украине пенсионная выплата для людей в возрасте от 70 лет при полном стаже не должна быть менее, чем 3 тыс. грн. Добавим, что на пенсионное обеспечение хотят предусмотреть в 2022 году 200,6 млрд грн.

Читайте также:  Байден: нельзя разрешить РФ пользоваться поставками газа в политических целях

По материалам: УНН