запланировано на четверг ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2021/09/1a657152522c422c55221a0f111450d5.jpg” alt=”Кассовые аппараты для ФЛП: Арахамия говорит, внеочередное заседание по отмене РРО запланировано на четверг” width=”100%” />

Верховная Рада в четверг, 23 сентября, соберется на внеочередное заседание по отмене РРО. Об этом журналистам в кулуарах Рады сообщил председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, пишет .

“Господин Разумков сегодня мне прислал письмо, что в четверг он назначил внеочередную сессию. Это законопроект об отмене РРО. Мы этого делать не будем, это я сразу заявляю, поскольку мы его принимали с такими боями не для того, чтобы потом его отменить”, – заявил Арахамия.

Акции протестов ФЛП начались с 1 декабря. Сначала они требовали отмены карантина, а также выступали за отсрочку введения обязательного использования кассовых аппаратов.

Тогда же народные избранники на заседании приняли за основу и в целом “компромиссный” законопроект №4439-д по урегулированию кризиса, связанного с вопросом ФЛП, сделав отсрочку введения РРО на год.

Читайте также:  Цены на нефть подскочили до 13-месячного максимума

Но это ФЛП не остановило и они поставили новое требование: полная отмена введения РРО.

15 декабря состоялась очередная волна протестов, а на Майдане Независимости в Киеве произошли стычки между митингующими – участниками акции “SaveФОП” и правоохранителями.

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне протестов создал Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства. На первом заседании договорились как можно быстрее подготовить решение по проблемным вопросам бизнеса.

Ранее сообщал, что в рамках государственной трансформации в цифровой сфере Госналоговая служба Украины переведет кассовые аппараты в смартфон и отменит бумажные чеки.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •