В сентябре ожидается рост цены на свинину

Исчерпание квоты на импорт свинины из ЕС (использовано 82%) спровоцирует рост цены на мясо отечественного производства уже осенью. Об этом сообщает “Главпост” SEEDS, передает .

“В течение последних двух месяцев объемы свинины, импортируемой в Украину, росли. Завозят этот вид мяса в Украину преимущественно из стран Евросоюза. Впрочем, уже 82% импортных квот на 2021 год использовано. После того, как все квоты будут исчерпаны, на свинину, завезенную из ЕС, будут накладываться пошлины в полном объеме, поэтому продукт подорожает. В результате могут вырасти цены и на свинину внутреннего производства”, – отметили в SEEDS.

Всего без пошлин в Украину могут импортировать 20 тыс. тонн свинины. За 7 месяцев было ввезено 16,4 тыс. тонн этого вида мяса. Только за июль импортировали 3,7 тыс. тонн.

Потребление красного мяса увеличивает риск развития сердечных болезней. К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета.

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Читайте также:  Украинцам по несколько недель не выплачивают больничные - Омбудсмен

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •