Кабмин обязал государственные шахты погасить долги по зарплате

Для получения государственной помощи шахты будут обязаны направлять на погашение долгов по заработной плате средства от продажи угля. Соответствующие изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной отрасли, внес Кабинет министров Украины во время заседания, передает корреспондент .

“В случае наличия задолженности по заработной плате бюджетные средства перечисляются при условии направления предприятиями на оплату труда и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы, не менее 80 процентов средств, полученных от реализации угольной продукции и других поступлений по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом”, – говорится в постановлении.

14 июля Кабинет министров Украины выделил дополнительные почти 400 млн грн на погашение задолженности по выплате зарплаты украинским шахтерам.

Лидер независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец сообщил, что по состоянию на апрель 2021, долг по зарплате перед шахтерами государственных шахт составляет почти 1,5 млрд грн.

Ранее в Минэнерго отметили, что за два месяца 2021 года государственными угледобывающими предприятиями начислено 1 308,3 миллиона гривен заработной платы с начислениями. По состоянию на 22 марта 2021 года на выплату зарплаты направлено 526 млн гривен, что составляет 40,2 процента от начисленной заработной платы, добавили в министерстве.

Читайте также:  Нардеп назвал реальные способы сохранения украинского села

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •