Perutnina Ptuj МХП увеличила производство курятины и индейки на 13%

Мощности компании МХП по производству курятины европейского операционного сегмента составили 29 455 тонн мяса курицы и индейки, что на 13% больше II кв. 2020 года. Об этом свидетельствуют операционные результаты деятельности компании за второй квартал 2021, передает

“Следуя стратегии PP по увеличению производства продукции из курятины и увеличение мощностей нескольких предприятий в Сербии и Хорватии, во II квартале 2021 года мощности компании по производству курятины европейского операционного сегмента Perutnina Ptuj продажи курятины составили 19,5 тыс. тонн, на 23% больше год к году”, – говорится в отчете компании.

В первом полугодии 2021 года мощности Perutnina Ptuj составили 54,1 тыс. тонн мяса курицы и индейки, что на 8% больше, чем в I полугодии 2020 года, добавляют в МХП

“В то время как продажи курятины составили 35,5 тыс. тонн, на 15% больше год к году. Во II квартале 2021 года мощности компании по производству продуктов мясопереработки (включая колбасы и полуфабрикаты) составили 9,9 тыс. тонн на 7% ниже год к году, в то время как продажи составили 9,8 тыс. тонн, на 5% выше год к году. В I полугодии 2021 года мощности компании по производству продуктов мясопереработки составили 19,3 тыс. тонн, на 2% выше год к году, в то время как продажи составили 9 тыс. тонн, на 2% выше год к году”, – отметили в МХП.

Читайте также:  НБУ запретил обменникам размещать данные о курсе валют на улицах

МХП – ведущий производитель куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов (“Наша Ряба”). МХП контролирует все этапы производства мяса птицы – от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продажи мяса птицы (в том числе через франчайзинговые точки МХП). МХП использует собственные рефрижераторы для доставки своей продукции, что снижает общие транспортные расходы и время доставки. С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под стикером MHPC.

По материалам: УНН