Бюджетную декларацию официально одобрила ВР: документ с рекомендациями подписал Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы с рекомендациями парламента. Об этом сообщает “Главпост”ся на сайте Рады, передает .

“Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал постановление Верховной Рады Украины “О Бюджетной декларации на 2022-2024 годы “(№ 5765)”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что указанным документом парламент принял к сведению Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, утвержденную Кабмином, а также предоставил свои рекомендации относительно бюджетной политики.

Так, среди рекомендаций Верховной Рады – увеличение доходов проекта государственного бюджета на следующий год, развитие экспорта товаров, работ, услуг украинского происхождения и повышение их конкурентоспособности на мировом рынке путем стимулирования экспортного кредитования.

Парламент рекомендует правительству при подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2022 год принять меры по обеспечению импортозамещения, привлечению инвестиций в новые производства и развитие промышленности Украины, в частности введя инструмент локализации в публичных закупках, а также созданию индустриальных парков с налоговыми стимулами, утверждению Стратегии управления государственным долгом на 2022-2023 и плана ее реализации.

Читайте также:  Украина отправила уже 4,5 млн тонн продовольствия по "зерновому коридору": вышли еще 11 судов

Кроме того, в документе говорится о целесообразности пересмотра источников финансирования и направлений использования специального фонда государственного бюджета, увеличение прожиточного минимума и увеличение размера минимальной заработной платы.

Верховная Рада одобрила постановление № 5765 о Бюджетной декларации на 2022-2024 годы. “За” парламентарии отдали 269 голосов.

Бюджетная декларация на 2022-2024 годы содержит общие показатели доходов и финансирования госбюджета, общие предельные показатели расходов госбюджета, размер минимальной заработной платы, прожиточного минимума и другие цели государственной политики.

В одобренной правительством Бюджетной декларации даны предложения по изменениям в Налоговый кодекс Украины, который, как ожидается, станет ресурсной базой для увеличения доходов госбюджета в среднесрочный период.

Бюджетную декларацию официально одобрила ВР: документ с рекомендациями подписал Разумков

Источник: decentralization.gov.ua

Размер минимальной заработной платы предусмотрено с 1 января 2022 года – 6500 грн, с 1 октября 2022 года – 6700 грн; с 1 января 2023 года – 7176 грн; с 1 января 2024 года – 7665 грн.

Бюджетную декларацию официально одобрила ВР: документ с рекомендациями подписал Разумков

Источник: decentralization.gov.ua

По материалам: УНН