Уже не три миллиона: меньшему числу украинцев переназначили субсидию после запуска новых правил

Для 1,7 миллиона украинцев на фоне новых правил назначения субсидий их было переназначено автоматически. Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль с трибуны Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, передает .

“Субсидия уже переназначена для 2 млн человек, из них 1,7 млн граждан не подавали заявлений и получили автоматическое переназначение”, – цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства.

Премьер-министр напомнил, что согласно новым критериям назначения субсидий, люди со значительными теневыми доходами и состоянием не должны получать субсидии, ведь на самом деле не относятся к уязвимым слоям населения.

Добавим, до этого было известно, что субсидии получали около 3 млн украинцев. Таким образом, не исключено, что после проведения верификации их количество уменьшилось.

“Абсолютному большинству наших граждан, в том числе украинским пенсионерам, субсидии будут переназначены автоматически. То есть, не нужно подавать никаких дополнительных заявлений. Все проверки и выплаты идут абсолютно по графику. Все, кто действительно нуждается в поддержке – ее получат и сейчас, и в отопительный сезон”, – подчеркнул глава правительства.

Читайте также:  Франция выделит 1,1 миллиона евро на восстановление Киевской и Черниговской областей

Премьер-министр отметил, что Министерство социальной политики уже направило в регионы 1,1 млрд грн для выплат субсидий.

Новые правила начисления жилищных субсидий начали действовать в Украине с 1 мая.

Отныне такой помощи будут лишены люди в случае стоимостной покупки на 50 тыс. грн, будет приниматься во внимание, в частности, покупка гражданами инвалюты, металлов, наличие депозитов. Также местные комиссии не смогут назначать жилищные субсидии в отдельных случаях.

Кабинет министров 19 мая принял решение назначить субсидию на следующий сезон для более 2,5 млн домохозяйств автоматически, без личного обращения. И только 15% домохозяйств необходимо обновить документы для ее получения (около 460 тыс. домохозяйств).

Добавим, только трем категориям получателей субсидии не переназначат автоматически.

По материалам: УНН