"Укрзализныця" ищет кадровое агентство, чтобы найти себе руководство - тратит при этом миллионы

Укрзализныця не смогла с первой попытки найти HR-агентство для поиска кандидатов на должность главы правления компании – тендер не состоялся, так как на торги пришла только ООО “Уорлд Экзекьютив Партнерс”. Новый аукцион должен состояться 13 июля, передает со ссылкой на Центр исследований железнодорожного транспорта.

В то же время продолжается тендер по HR-агентству для поиска кандидатов на должность члена правления, ответственного за перевозку грузов. Там на торги пришло 5 компаний. Лучшее предложение у ООО “Телент Адвайзорс” – 578 тыс. грн, добавляют в центре исследований.

“Укрзализныця” не впервые привлекает дорогие HR-компании для поиска сотрудников. Так, в апреле 2018 года независимых членов наблюдательного совета государственного предприятия выбирала международная рекрутинговая компания “Odgers Berndtson”.

Впрочем, с течением трех лет деятельности таких членов наблюдательного совета “Укрзализныци”, предприятие получило рекордный убыток в 11 млрд грн. С начала 2021 года убыток составил уже 1,7 млрд грн.

Кроме того, парламентская Временная следственная комиссия по оценке критического состояния “Укрзализныци” признала подобранных международниками членов наблюдательного совета некомпетентными и призвала немедленно их уволить. Напомним, среди нынешних членов наблюдательного совета “Укрзализныци” – Шевка Аджунер, Андреас Матье, Сергей Лещенко и Олег Журавлев.

Читайте также:  Ювелирный бренд Pandora переходит на искусственные бриллианты

При этом зарплаты некомпетентных членов наблюдательного совета и менеджмента “Укрзализныци” в 50 раз превышают зарплату железнодорожников, которая составляет 11 000 гривен.

По материалам: УНН