Люди не знают, как через электронные аукционы продавать землю - Ивченко

Заместитель председателя партии “Батькивщина”, народный депутат Вадим Ивченко считает, что накануне открытия рынка земли население сельских местностей не знает, каким образом работают электронные аукционы из-за провальной разъяснительной работы власти на местах. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на телеканал “Украина 24”.

“Вы говорите о электронных аукционах, но спросите у людей, которые имеют паи: есть ли в них доступ к Интернету, как добраться до электронного аукциона и как будет происходить продажа их земли, если они хотят сделать больше цену? В моем селе никто не знает как через электронные аукционы продавать свою землю”, – рассказал нардеп Ивченко.

Парламентарий подчеркнул, что главная проблема заключается в том, что власть на местах накануне открытия рынка земли не разъясняет людям, каким образом пользоваться электронными аукционами.

“Я, конечно, отдаю информацию людям: что и как нужно делать. Но есть власть, есть сеть районных государственных администраций, управлений, сеть другие центральные органы исполнительной власти, находящихся под Министерством АПК – это их задача объяснять каждому человеку вопрос о продаже земли”, – отметил Ивченко.

Читайте также:  Цена на гречку за год выросла почти на четверть

Ранее нардеп Вадим Ивченко поставил пять критически важных вопросов к власти накануне открытия рынка земли.

По материалам: УНН