Празднование Дня Независимости: в Минфине рассказали, как потратят 5,4 млрд гривен

В Министерстве финансов рассказали, что расходы суммой в 5,4 миллиарда гривен, выделенные на празднование 30-й годовщины независимости Украины, кроме праздничных торжеств, включают масштабные инфраструктурные проекты. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на заявление ведомства.

“План мероприятий по подготовке и празднованию 30-й годовщины независимости Украины кроме праздничных торжеств включает масштабные инфраструктурные проекты, в частности, такие как модернизация 6 региональных аэропортов, развитие европути Киев – Львов – Скнилов, завершение строительства нового лечебно-диагностического комплекса в Охматдет и т.д.”, – говорится в сообщении.

Прогнозируемая сумма расходов в объеме 5,4 млрд грн включает расходы на строительство и модернизацию таких объектов.

Сумма расходов непосредственно на торжества прогнозируется на уровне 100 млн грн.

“Финансирование всех мероприятий плана будет осуществляться за счет государственного, местных бюджетов, других источников, в том числе частных инвестиций, грантов, донорской помощи”, – пояснили в Минфине.

Накануне в Кабинете министров заявили, что хотят потратить на празднование 30-й годовщины независимости Украины 5,423 миллиарда гривен.

Читайте также:  В Украине стали больше "разливать" ликеров, но меньше - шампанского

Официальные мероприятия в День Независимости Украины в 2020 году обошлись государственному и столичному бюджетам в более чем 1,6 млн гривен.

В 2019 году на празднование потратили 549,6 тысяч гривен.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •