Эпоха бедности никогда не закончится: Ивченко призвал правительство немедленно изменить социально-экономическую политику

Вадим Ивченко

Заместитель главы партии “Батькивщина” народный депутат Вадим Ивченко с трибуны парламента призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля немедленно принять меры по изменениям в социально-экономической политике государства из-за системного кризиса всех направлений деятельности правительства, передает корреспондент .

“За счет чего вы хотите поднимать экономику? За счет чего вы хотите создать 500 тыс. рабочих мест, о которых вы говорили? (…) Если вы не пересмотрите социальную-экономическую политику, о которой всегда говорит “Батькивщина”, вы никогда не сможете наполнить бюджет, и эпоха бедности у людей никогда не закончится”, – заявил Ивченко.

Народный депутат назвал основные проблемные направления, в которых происходит системный кризис из-за неэффективной деятельности правительства. Среди них – падение ВВП, безработица, уменьшение промышленного производства и инвестиций.

“С июня вы подняли тарифы на газ для людей. Теперь они должны платить более 11 тыс. за 1000 кубов. Вы до сих пор не вернули льготный тариф – 100 кВт. Долги по “зеленой” энергетике только растут, хотя вы подписали Меморандум и его не выполняете. Рынок земли, на который вы так надеетесь, не даст желаемого результата до конца года. Инвестиции внутренние, в частности в аграрном секторе, будут замедлены, поскольку аграрии собирают средства на покупку этой земли. Закон о локализации так и не принят”, – заявил Ивченко.

Читайте также:  Цены на нефть подскочили после атаки на НПЗ в Саудовской Аравии

Парламентарий призвал правительство также обратить внимание на зарплаты медиков и педагогов.

“Нужно пересмотреть медицинскую субвенцию. А по образованию, пожалуйста, выполняйте закон об образовании: три минимальных заработных платы. Так говорит закон, так мы принимали тогда образовательную реформу”, – подчеркнул Ивченко.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •