Парламентская ВСК по "Укрзализныце" соберется завтра

Юлия Гришина

Во вторник, 15 июня, в Верховной Раде соберется Временная следственная комиссия (ВСК) по вопросам критической оценки “Укрзализныци”. Об этом в Facebook сообщила глава ВСК, народный депутат от фракции “Слуга народа” Юлия Гришина.

“Подытожим уже проведенную работу, а также заслушаем руководство “Укрзализныци” о:

– состоянии грузовых перевозок (экспортных, импортных, транзитных)

– состоянии пассажирских перевозок (в дальнем, междугородном, международном сообщении)

Отдельно разберем задолженность “Укрзализныци” перед VR Capital Group”, – рассказала Гришина.

По ее словам, на заседание ВСК приглашены и.о. главы правления “Укрзализныци” Иван Юрик, директор по коммерческой работе Александр Заруба и и.о. члена правления Александр Перцовский.

“Онлайн-трансляция заседания начнется в 15:30 на этой странице FB, а пока ваши ставки: кто из руководства” Укрзализныци “придет на ВСК, а кто прятать голову в песок”, – добавила Гришина.

В Верховной Раде под председательством народного депутата от фракции “Слуга народа” Юлии Гришиной с января работает Временная следственная комиссия по оценке критического состояния “Укрзализныци”. ВСК уже добилась увоььнения неэффективного руководства компании и членов Наблюдательного Совета, которых переизберут в ближайшее время.

Читайте также:  Стало известно, сколько домохозяйств в столице уже обеспечены газовыми счетчиками

Также ВСК указала на неудовлетворительную работу НАБУ по противодействию коррупции в “Укрзализныце” и настоятельно рекомендовала руководителю бюро Артему Сытнику организовать работу подчиненных так, чтобы детективы из специального отдела по расследованию коррупции в “Укрзализныце” могли заниматься своими прямыми обязанностями, а не посторонними делами.

Ранее сообщал, что главный “железнодорожный” детектив НАБУ Денис Гюльмагомедов вместо расследования коррупции в “Укрзализныце” посещал оплачиваемые фондом “Возрождение” Джорджа Сороса тренинги, разрабатывал для них мобильные приложения, а также проводил лекции в соцсети Clubhouse.

Кроме того, этот детектив расследовал дело “Роттердам+”, которое САП на днях в четвертый раз закрыла из-за отсутствия доказательств вины.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •