Tesla представила свой самый быстрый электромобиль

Поздно вечером в четверг 25 счастливчиков получили обновленную модель Tesla Model S Plaid на мероприятии, организованном генеральным директором Илоном Маском в городе Фремонт в американском штате Калифорния. По словам Маска, эта топовая модель станет “самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо созданных”. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на The Verge.

Автопроизводитель объявил о появлении новой версии Model S стоимостью 130 000 долларов еще в январе.

“Самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо созданных”, способен разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 2 секунды.

Tesla продает менее мощную версию модернизированную Model S с увеличенным запасом хода – 412 миль (663 км) – по цене чуть меньше 80 000 долларов. Поставки начнутся позже в этом году.

Новая Model S – это первое капитальное обновление седана с момента его запуска в 2012 году, благодаря которому Tesla вернулась к своему нынешнему статусу ведущего производителя электромобилей в мире. Внешний дизайн практически не изменился (хотя у него сверхнизкий коэффициент аэродинамического сопротивления 0,208), а интерьер претерпел значительных изменений.

Читайте также:  В Украине выросла минимальная заработная плата

Tesla представила свой самый быстрый электромобиль

В Model S теперь горизонтальный сенсорный экран, как в Model 3 и Model Y, но с большой 17-дюймовой версией с меньшими лицевыми панелями. В отличие от Model 3 и Model Y, за рулем находится цифровая приборная панель. Третье окно находится за центральной консолью для задних пассажиров.

Есть и другие улучшения, такие как больше места для задних пассажиров, а также зарядные устройства для беспроводных телефонов на задних сиденьях.

Модель S Plaid оснащена новой трехмоторной трансмиссией, которую Tesla сначала начала разрабатывать для будущего родстера второго поколения. Компания тестировала трансмиссию Plaid в седане Model S на знаменитых гоночных трассах. Эти три двигателя в совокупности увеличивают мощность до 1000 лошадиных сил, и автомобиль может развивать максимальную скорость до 200 миль (около 322 км) в час.

Tesla представила свой самый быстрый электромобиль

“Мы должны показать, что электромобиль – лучшая машина”, – сказал Маск на мероприятии в четверг вечером. “Должно быть ясно, (что) автомобили, работающие на экологически чистой энергии, могут быть самыми быстрыми автомобилями, самыми безопасными автомобилями (и) могут быть крутыми автомобилями во всех отношениях”, – добавил он.

Читайте также:  Эстония создает стратегические запасы газа и зерна

“Эта машина крушит”, – сказал Маск.

6 июня Маск объявил, что Tesla отменила выпуск самой дорогой версии новой Model S, которая называлась Plaid Plus. Эта версия, стартовая цена которой составляла около 150 000 долларов, может проехать 520 миль (около 837 км) на полной батареи. Автомобиль питается от новых литий-ионных аккумуляторных батарей, которые разрабатывает Tesla.

В январе также было объявлено о модернизированной Model X, но поставки этого нового внедорожника были отложены на несколько месяцев, и Маск не упомянул об обновленном внедорожнике в четверг вечером.

По материалам: УНН