Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Беларусь перевела выдачу лицензий на часть импорта из Украины в ручной режим: Киев ведет консультации

Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров, среди которых кондитерские изделия, шоколад и даже туалетная бумага. Украина считает такие действия дискриминационными, а правительство ведет консультации с производителями. Об этом сообщил 28 мая заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины – торговый представитель Украины Тарас Качка, передает .

“По оперативной информации, Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров: кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель. Это решение утверждено постановлением Совета министров Беларуси от 26 мая №292”, – сообщил Тарас Качка в Facebook.

По словам торгпреда Украины, решение вступит в силу через 10 дней после публикации и рассчитано на 6 месяцев.

“Такие действия являются необоснованными и дискриминационными. Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь. Правительство проводит консультации с производителями по устранению негативных последствий дискриминационных действий правительства Беларуси”, – отметил Тарас Качка.

Читайте также:  Китай увеличил добычу сырой нефти

Между тем в СМИ начали писать о том, что Беларусь может остановить поставки бензина А-95 в Украину уже с июня, но это не подтвержденная информация.

Украина остановила авиасообщение с Беларусью с 26 мая, украинским авиакомпаниям и самолетам запрещается выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь, а белорусским самолетам с 29 мая – в авиапространстве Украины.

Это последовало после того, как Минск 23 мая поднял в воздух военный самолет, чтобы заставить пассажирский самолет Ryanair приземлиться. После этого белорусские власти задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который находился на борту посаженного самолета, что вызвало международный резонанс.

По материалам: УНН