Ивченко рассказал о том, как защитить фермеров-единоличников накануне открытия рынка земли

Вадим Ивченко

Открытию рынка земли должны предшествовать стратегические шаги, которые сохранят село и поддержат единоличников, которые работают на земле. Такое мнение в эфире телеканала Украина 24 высказал член аграрного комитета народный депутат Вадим Ивченко, передает

“Есть определенная стратегия, которая должна идти впереди принятия закона (о рынке земли – ред.). Что будет с теми 4 миллионами людей, которые называются единоличники? Они не имеют статуса товаропроизводителя. Мы с вами едим их продукцию, но она не является сельскохозяйственной продукцией. Будут ли они теми участниками рынка, которые смогут что-то купить? Нет! Потому что они не имеют ни кредитной истории, они не зарегистрированы как фермеры, они не платят налоги. Это простые селяне”, – отметил нардеп.

Ивченко отметил, что скупать землю, когда 6 миллионов владельцев паев решат ее продать, будут именно те, кто имеет деньги, потому что у фермеров и единоличников просто нет финансовых ресурсов для этого.

“Ни одна страна в мире не открывала рынок земли, пока не будет построена четкая финансовая система. Банковская система должна работать непосредственно на выдачу кредитов, особенно маленьким фермерам. Это стратегическая задача, которая сохранит село”, – подчеркнул парламентарий.

Читайте также:  Украинцы стали чаще выбирать захоронения путем кремации

Напомним, народный депутат Вадим Ивченко ранее пояснил, каким образом Украина может повторить с открытием рынка земли негативный опыт Латвии и Литвы.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •