Владелец Skittles и Starburst подал в суд на продавцов конфет с каннабисом

Подразделение Wrigley компании Mars Inc., владелец брендов Skittles, Starburst и Life Savers, подало в суд на владельцев нескольких интернет-магазинов, чтобы запретить им продавать продукты, содержащие тетрагидроканнабинол – каннабиоид, который содержится в соцветиях и листьях конопли – из-за, в частности, нарушения прав на товарный знак, передает со ссылкой на Bloomberg.

Компания Wrigley привела продажу Medicated Skittles, Starburst Gummies и Life Savers Medicated Gummies в качестве примеров того, что, по ее словам, является нарушением прав на товарный знак и размыванием товарных знаков, а также недобросовестной конкуренцией.

Конфеты “представляют большую опасность для общества, поскольку любой, как дети, так и взрослые, может легко принять продукты, содержащие каннабис, за знаменитые и любимые конфеты Wrigley и случайно проглотить” каннабиоид, что в них содержится, согласно жалобе, поданной в понедельник в федеральный суд в Риверсайде, что в американском штате Калифорния.

В иске утверждается, что упакованные продукты, содержащие основной психоактивный ингредиент каннабиса, “почти идентично напоминают” конфеты Wrigley.

В жалобе в качестве ответчиков указаны владельцы трех веб-сайтов из Калифорнии.

Читайте также:  В работу энергосистемы Украины вернулся отключенный защитой атомный блок

Mars, которая также подала иск в Канаде, требует возмещения убытков в размере 2 миллионов долларов за каждую контрафактную марку для каждого типа проданных конфет, а также хочет получить всю прибыль от незаконных продаж и уничтожения всех контрафактных продуктов.

На ноябрь 2020 года более 25 штатов США (Аляска, Аризона, Арканзас, Вермонт, Вашингтон, Гавайи, Делавэр, Иллинойс, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Массачусетс, Мичиган. Монтана, Мэн, Невада, Нью-Джерси, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Орегон, Род-Айленд, Северная Дакота, Флорида, Южная Дакота) позволили использовать марихуану в лечебных целях. На начало ноября 2020 года полностью легализовали как медицинское, так и рекреационное использование конопли следующие штаты и территории США: Аляска, Аризона, Вашингтон, Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Монтана, Мэн, Невада, Нью-Джерси, Мичиган, Орегон, округ Колумбия и Южная Дакота. При этом по федеральному законодательству марихуана относится к запрещенным веществам. Таким образом, использование марихуаны запрещено в тех штатах и территориях США, где пока не приняты законы о легализации.

По оценкам Arcview Market Research и BDS Analytics Nationally, – компаний, проводящих мониторинг рынка каннабиса, – до 2024 года медицинское использование будет легализовано по всей стране, а рекреационное – в примерно половине штатов.

Читайте также:  Украина идет на уступки, принимая новые "куриные квоты" от ЕС

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •