Из-за земельных законов фермеры оказались под угрозой потерять все - Ивченко

Вадим Ивченко

Народный депутат от фракции “Батькивщина” и член аграрного комитета Вадим Ивченко заявил, что земельные законы, которые принимает Рада, не имеют предохранителей, чтобы защитить фермеров, которые из-за этого оказались под угрозой потерять все. Об этом сообщает “Главпост” корреспондент

Так, Ивченко считает, что под ударом после снятия моратория на продажу земли оказались малые и семейные фермеры, те, кто развивает стратегические направления украинского аграрного производства (органики), животноводы, а также те, кто дает колоссальные инвестиции и создает многолетние насаждения (сады и виноградники).

“В этом законе для них нет предохранителей. Люди, которые имеют такой бизнес, находятся под риском потерять свой бизнес в связи с тем, что этот закон о соревнованиях деньгами: кто будет иметь больше – тот и будет покупать украинскую землю. Фермеры потеряют все, особенно мелкие”, – подчеркнул Ивченко.

Он считает, что в Украине в первую очередь нужно защитить фермера, создать условия для инвестиций в переработку продукции, а не “вводить в государство спекулятивный капитал” под видом инвестиций и продолжать вывозить из Украины сырье.

Читайте также:  Инфляция в январе практически соответствует прогнозу НБУ

“Мы запускаем на украинский рынок тех, кто не имеет отношения вообще к сельскому хозяйству, кто имеет колоссальные состояния в своих декларациях. Эти люди будут первыми покупателями украинской земли, и это беспокоит аграрный сектор”, – подчеркнул Вадим Ивченко.

Ранее Вадим Ивченко в интервью рассказал, кто больше заинтересован в распродаже украинской земли и к каким негативным последствиям это может привести.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •