Наблюдательный совет согласовал отставку топ-менеджера "Укрзализныци" Эзугбая

Иракли Эзугбая

Наблюдательный совет “Укрзализныци” (УЗ) 14 марта согласовал отставку Иракли Эзугбая с должности директора по коммерческой деятельности и логистики. Об этом  сообщили в “УЗ”.

“Соглашение от наблюдательного совета по увольнению Иракли Эзугбая получено 14.03.2021, соответственно – 15.03.2021 оформляются документы на увольнение и 16.03.2021 – дата увольнения с окончательным расчетом”, – отметили в пресс-службе “Укрзализныци”.

В заявлении об увольнении Эзугбая указал, что претендует на выплату денежной помощи, однако на какую сумму рассчитывает – не указал.

В 2020 году правление “Укрзализныци” не выполнило финансовый план на 25 млрд грн (четверть из запланированного). При этом руководством значительно были уменьшены тарифы на грузоперевозки – основной источник дохода госкомпании, что также повлекло дефицит средств. Ответственный за грузоперевозки Иракли Эзугбая 11 марта подал в отставку. Профсоюзы железнодорожников требуют также отставки Владимира Жмака.

Тем временем в парламенте активно ведет работу Временная следственная комиссия по оценке критического состоянии “Укрзализныци”. На последнем заседании члены ВСК дали поручение наблюдательному совету УЗ, министру инфраструктуры Владиславу Криклию и Премьер-министру Денису Шмыгалю дать оценку компетентности нынешнего правления госкомпании. Самого Жмака они ожидают 18 марта с докладом.

Читайте также:  Шмыгаль назвал условия нового "локдауна"

Наблюдательный совет УЗ назначил срочную встречу Жмаку для оценки его компетентности 15 марта. Накануне один из членов Наблюдательного Совета Сергей Лещенко заявил, что убытки “Укрзализныци” связаны с доходами Рината Ахматова.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •