Замглавы ВСК Христенко сообщил промежуточные результаты оценки критической ситуации в "Укрзализныце"

Федор Христенко

В конце января в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия для оценки критической ситуации в “Укрзализныци”. За это время на заседаниях ВСК побывали представители УЗ, включая членов Наблюдательного совета, участники рынка и профсоюзы. Результаты ВСК будут вероятно неутешительные для менеджмента украинской железной дороги, спрогнозировал замглавы ВСК Федор Христенко

По его словам, на неэффективную работу менеджмента “Укрзализныци” им жалуются как простые работники, так и члены наблюдательного совета.

“Для окончательных выводов нам нужно немного времени. Но уже сегодня у нас есть основания считать, что менеджмент “Укрзализныци” непрофессионально руководит компанией. Об этом мы слышим как от профсоюзов, так и председателя Наблюдательного совета Шевки Аджунеры.

Мы спросили Наблюдательный совет: почему люди находятся не на своих местах, почему ничего хорошего на предприятии не происходит, не растет экономика, не растут зарплаты. Почему нам жалуются на то, что прибыльное грузовое направление практически умножено на ноль, а руководит им человек, который был объявлен в розыск за хищение на железной дороге Грузии. Все эти вопросы сейчас активно изучаются членами ВСК”, – рассказал Христенко.

Читайте также:  НБУ требует рассмотрения вопроса решения суда по ПриватБанку в СНБО

Также он добавил, что члены следственной комиссии хотят сейчас “более плотного контакта” с профсоюзами УЗ, которые недовольны своим руководством.

“Мы планируем провести переговоры с профсоюзами и хотим услышать их профессиональное мнение о том, что происходит. Мы знаем, что украинское общество обеспокоено этой ситуацией и мы готовы поддержать интересы наших людей”, – подчеркнул Христенко.

Членами ВСК принято решение обратиться к Премьер-министру, министру инфраструктуры и наблюдательному совету “Укрзализныци” с просьбой дать оценку правлению компании.

17 февраля под зданием Кабинета Министров в Киеве прошла акция протеста профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.

27 января парламентарии приняли проект постановления о создании ВСК по вопросам проверки и оценки состояния АО “Укрзализныця”, расследования фактов возможной бездеятельности, нарушение законодательства органами управления, повлекшее значительное ухудшение технического состояния предприятия.

26 августа главой правления Укрзализныци стал Владимир Жмак. Начальником направления по грузоперевозкам он назначил Иракли Эзугбая, бывшего главу железной дороги Грузии, обвиняемого в хищениях. Оба считаются людьми из команды Михеила Саакашвили.

Читайте также:  В Украине нашли способ улучшить качество дорожного покрытия на 30%

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •