Украинские производители получили возможность экспортировать яйца в Эфиопию

Украина и Эфиопия согласовали форму сертификата здоровья на экспорт столовых яиц, предназначенных для потребления человеком. Это означает, что украинские производители столовых яиц получили возможность экспортировать свою продукцию в Эфиопию, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Госпродпотребслужбы Украины.

“Благодаря совместным усилиям государства и бизнеса мы расширяем географию экспорта продукции нашего государства, и со своей стороны делаем все возможное для поддержания имиджа нашей страны как надежного торгового партнера”, – отметила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Сообщается, что Госпродпотребслужба также работает над открытием рынков других африканских стран для экспорта столовых яиц и яичной продукции. В этом списке Гана, Марокко, Алжир, Ангола и Южно-Африканская республика.

Как сообщали ранее в Национальном научном центре “Институт аграрной экономики”, в 2020 году производство продукции животноводства в агропредприятиях впервые с 2007 года стало убыточным, больше всего пострадало производство яиц. По предварительным расчетам Института, на производстве продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях в 2020 году получено 2,9 млрд грн убытков.

Как и в 2019 году, наибольшие убытки возникли на производстве яиц – 4,9 млрд грн, которое еще в 2018 году было прибыльным.

Читайте также:  Шведский гигант Scania не уверен в своей правовой позиции в апелляционном суде - адвокат

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •