Консерваторы или жаждущие новинок: эксперт рассказал, какой алкоголь предпочитают украинцы

Алкогольные тенденции в мире постоянно меняются. Это не может не влиять на спрос украинцев на те или иные напитки. Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал каким образом меняются алкогольные вкусы украинцев и как на них влияют мировые тенденции.

“Относительно алкогольных напитков мало что меняется. Хотя тенденции существуют. Есть аксиома, о том, что украинцы потребляют крепкие напитки – а именно водки – большая часть. Именно поэтому производители качественной водки получают самые большие доли рынка. Но одновременно с 2010 года мы с вами имеем спрос на слабоалкогольные напитки, например, вино. Вот потребление и производство пива в Украине падало, но сухое вино и вино вообще – росло”, – рассказал эксперт.

Дорошенко также отметил две господствующие на украинском алкогольном рынке в последнее время тенденции: спрос на крафтовую продукцию и разнообразные оригинальные новинки.

“Почему крупные производители пива теряют? Именно потому, что украинцы постоянно хотят новенькое, и они обращают внимание на маленьких производителей, на крафтовую “нишевую” продукцию. Но традиция к потреблению крепких алкогольных напитков украинцев постоянна. Водочные производители сейчас выпускают все больше разнообразной водки. Авторская продукция также пользуется спросом, особенно когда она выпускается небольшими партиями”, – подытожил Дорошенко.

Читайте также:  Крупнейший производитель курятины Украины уплатил в бюджет 12 млрд грн налогов

Заметим, что в Украине большим спросом пользуется крафтовая водка “Др. Житник” от ликеро-водочного завода “Prime”. В лимитированной коллекции из специального крафтового цеха производитель использует исключительно натуральные ингредиенты – мед, корень калгана, цвет липы и акации, зубровку, причем только украинского происхождения, приобретаемых у проверенных поставщиков.

Напомним, Bloomberg одной из тенденций последнего десятилетия назвал именно крафтовый алкоголь.

Ранее писал, что в ТОП-5 отечественных производителей качественной водки относятся следующие компании: “Баядера – Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “Prime” (ТМ “Prime”, “Др. Житник” ) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

По материалам: УНН

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •