Украину сегодня посетит руководитель дипломатии Словакии

Сегодня, 16 февраля, министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иван Корчок осуществит рабочий визит в Украину по приглашению Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, сообщает

Министры проведут переговоры по всему комплексу вопросов двустороннего и международного сотрудничества Украины и Словакии обсудят сотрудничество в рамках Крымской платформы.

Дмитрий Кулеба и Иван Корчок уделят особое внимание дальнейшим шагам для увеличения объемов торговли, усиление взаимодействия в энергетической и трансграничной сферах, реализации инфраструктурных проектов.

В рамках визита состоится подписание Плана консультаций министерств иностранных дел Украины и Словакии на 2021-2022 годы.

16 февраля в 18.30 министры проведут совместную пресс-конференцию.

Обобщенные данные по экономическому сотрудничеству свидетельствуют, что по результатам 2019 Словакия заняла 12-е место по объемам двусторонней торговли товарами между Украиной и странами ЕС с удельным весом 3,0% от общего объема. В 2019 году общий товарооборот между странами составил 1 499 168,2 млн долл. США, что по сравнению с 2018 годом уменьшился на 48 928,1 млн долл. США, или на 3,2%.

Читайте также:  АМКУ обвиняет "Укртатнафту" в антирыночном поведении на рынке, где она не работает - Охрименко

Украинский-словацкие отношения в торгово-экономической сфере в I-м полугодии 2020 г. на фоне мирового пандемии коронавируса и замедления темпов роста мировой экономики, понесли ощутимые изменения в структуре экспорта и импорта между двумя странами.

Согласно официальным статистическим данным Украины, по результатам торговли товарами и услугами между Украиной и Словацкой Республикой за I-е полугодие 2020 года, общий товарооборот составляет 606 557,8 млн долл. США. По сравнению с аналогичным периодом 2019 товарооборот уменьшился на 150 027,2 млн долл. США, или на 19,8%.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •