“Настоящий прорыв” - Сенниченко о подписанных делегацией Зеленского в ОАЭ контрактах на 3 млрд долларов

Дмитрий Сенниченко

Подписанные украинской делегацией в ОАЭ в ходе визита контракты и меморандумы являются прорывом в отношениях Украины со странами Западной Азии. Такого мнения придерживается Дмитрий Сенниченко, глава Фонда госимущества Украины, на своей странице в Facebook, передает .

“Украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским заключила инвестиционные меморандумы и контракты на 3 млрд долларов!

Настоящий прорыв в экономических отношениях с Западной Азией – такого масштаба сотрудничества между нашими государствами не было никогда.

Для Украины это не только многомиллиардные проекты и новые рабочие места. Это символ признания на наивысшем уровне от ведущих инвестиционных фондов и компаний. Сигнал для всего мира, что с нашим государством безопасно и выгодно сотрудничать”, – отметил он.

Сенниченко считает, что подписанные соглашения станут важным шагом на пути к “экономическому чуду” в Украине.

“Мы все много слышали об экономических чудесах по всему миру. Азиатские тигры, страны Европы и Ближнего Востока, Южной Америки. Несколько десятков стран не единожды доказали, что быстрое развитие и рост экономики – это возможно.

Читайте также:  Следующий этап переговоров между Украиной и РФ о транзите газа состоится 28 октября

Но на самом деле нет никакого “чуда”. Экономический рост обеспечивает кропотливая и системная работа, проведение реформ и привлечение инвестиций”, – отметил Сенниченко в Facebook.

Отметим, ранее представители арабского капитала высказывали интерес к объектам большой приватизации в Украине.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •