Кабмину передали управление над "Энергоатомом" и "Укргидроэнерго"

Денис Шмыгаль

Управление над “Энергоатомом” и “Укргидроэнерго” переходит к Кабинету министров. Соответствующее решение правительство сегодня поддержало на заседании. Об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает

“По поручению Президента Украины управление над “Энергоатомом”, “Укргидроэнерго”, Нижнеднестровском ГЭС и тремя теплоэлектроцентралями переходят непосредственно к Кабинету министров. Соответствующее решение правительство сегодня поддержало на заседании. Оно касается выполнения Третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов системы передачи, производителей и поставщиков электрической энергии”, – написал Шмыгаль.

Он отметил, что одновременно Минэкономики, Минэнерго и Минфин должны разработать решение о передаче в управление Минэнерго государственных компаний “Укрэнерго”, “Магистральные газопроводы Украины” и ГП “Оператор рынка”, что будет способствовать дальнейшей интеграции Украины в европейское сообщество.

Напомним, в Минэнерго заявляли, что “Энергоатом” завалил работу и спровоцировал подорожание электроэнергии.

Федерация работодателей Украины пожаловалась на резкий скачок цен на электроэнергию для промышленности. Причиной тому стали промедления “Энергоатома” с ремонтом энергоблоков АЭС и невозможность дать необходимую потребителям мощность к зимнему периоду.

Читайте также:  "Нафтогаз" объяснил, что делать, когда потребитель не получил квитанцию за газ

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •