Реабилитация детей с инвалидностью: упрощен порядок использования средств

Правительство упростило порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления реабилитации детей с инвалидностью. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

“20 января 2021 года на заседании правительства принято постановление Кабинета министров Украины “О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления реабилитации детей с инвалидностью”, которой определен механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе 2507100 “Реабилитация детей с инвалидностью”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что новая редакция позволит:

– урегулировать проблемные вопросы первоочередного обеспечения реабилитационными услугами детей с инвалидностью, которые не получили их в предыдущем бюджетном году из-за отсутствия бюджетных средств или в связи с длительной болезнью ребенка;

– увеличить удельный вес расходов на предоставление реабилитационных услуг для одного ребенка;

– включить в предельную стоимость реабилитационных услуг стоимость перевозки ребенка с инвалидностью;

– упростить административные процедуры и ускорить процесс предоставления реабилитационных услуг.

“Внедрение этих положений обеспечит доступность услуг для семей, у которых есть ребенок с тяжелой формой инвалидности, которая требует реабилитационных услуг и позволит повысить качество предоставления этих услуг в пределах предельной стоимости”, – указано в сообщении.

Читайте также:  Государственный детсад вывесил флаг птицефабрики Добкина

Напомним, 28 декабря Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании в Украине современной системы реабилитации.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •