ПриватБанк останется без главы правления: кто будет руководить

В ПриватБанке за два дня, 23 января, истекает срок действия контракта с председателем правления Петром Крумханзлом, на время поиска нового главы будет назначен исполняющий обязанности. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

“23 января истекает срок действия контракта с главой правления ПриватБанка Петром Крумханзлом, возглавлявшем банк в течение последних трех лет. Согласно украинскому законодательству, окончание срока действия контракта требует проведения процедуры конкурсного отбора на должность нового председателя правления. Этот механизм обеспечивает независимость и профессионализм избранного руководителя. До назначения нового главы правления ПриватБанка исполняющей обязанности будет Анна Самарина, заместитель главы правления ПриватБанка по вопросам финансов”, – говорится в сообщении.

Добавим, единственным акционером ПриватБанка, которому принадлежат 100% акций банка, является государство в лице Кабинета министров Украины. Глава правления банка на данный момент – Петер Крумханзл. Он возглавил банк в феврале 2018 года.

Справка Петер Крумханзл с 2008 по 2011 год работал в Украине в должности члена правления по операционным вопросам “Райффайзен Банк Аваль”. Как отметили в ПриватБанке, в Украине он проявил себя во время кризиса 2008 года “за счет реструктуризации сети отделений и внедрение новых бизнес-моделей”. Последним местом работы перед должностью главі  правления ПриватБанка была должность члена правления по операционным вопросам Home Credit в Китае.

Читайте также:  Товарооборот между Украиной и Индией превысил $2 млрд

Как сообщал ранее, Кабмин одобрил направления деятельности ПриватБанка до 2024 года.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •