Авария на газопроводе в Полтавской области не угрожает транзиту газа - ОГТСУ

Авария, которая произошла на магистральном газопроводе ОГТСУ “Уренгой-Помары-Ужгород” в Полтавской области, не угрожает транзиту газа. Об этом говорится в заявлении компании “Оператор ГТС Украины”, передает

“9 января 2021 года в 15:50 по оперативной информации произошла разгерметизация магистрального газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” в Полтавской области недалеко от города Лубны. Жертв и пострадавших в результате аварии нет… ОГТСУ делает все необходимое, чтобы восстановить стабильное снабжение газа потребителям в обходной способ, угрозы для обеспечения газом для близлежащих населенных пунктов нет. Транзиту газа также ничего не угрожает”, – отметили в ОГТСУ.

Указано, что “ремонтные бригады работают на месте инцидента, на данный момент авария локализована”.

“Опасности для жителей соседних населенных пунктов нет”, – сообщили в ОГТСУ.

По данным пресс-службы ГСЧС, разгерметизация газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” с последующим факельным горением произошла 9 января в 15:53 на поле вблизи села Халепцы Лубенского района Полтавской области.

Добавим, по данным ОГТСУ, экспортный газопровод “Уренгой – Помары – Ужгород”, построенный в 1982-1984 годах, соединил Уренгойское газовое месторождение и газовые месторождения севера Западной Сибири в России с украинским Ужгородом и конечными потребителями Центральной и Западной Европы.

Читайте также:  Мировые цены на еду бьют рекорды: чего ждать в Украине

Газопровод “Уренгой – Помары – Ужгород” входит в Западный транзитный коридор системы магистральных газопроводов Украины.

Напомним, ранее в компании “Лубныгаз” сообщили, что на магистральном газопроводе, который обслуживает “Оператор газотранспортной системы Украины”, произошел взрыв на участке вблизи села Калайдинцы Полтавской области.

Как сообщал по данным полиции области, пока неизвестно о жертвах или пострадавших в результате пожара и взрыва.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •