Авария на газопроводе в Полтавской области не повлияла на работу ПХГ - Укртрансгаз

Разгерметизация магистрального газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” в Полтавской области 9 января не повлияла на работу украинских ПХГ. Вся система подземных газохранилищ работает в штатном режиме. Об этом сообщает “Главпост” АО “Укртрансгаз” в Facebook, передает

“Разгерметизация магистрального газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” в Полтавской области 9 января 2021 года не повлияла на работу украинских ПХГ. Вся система подземных газохранилищ работает в штатном режиме. Укртрансгаз готов при необходимости изменить режим отбора газа в ПХГ, чтобы в полном объеме выполнить заказы своих клиентов. Также, благодаря слаженным действиям операторов ГТС и ПХГ, обязательства по транзиту природного газа из РФ в страны Европы будет выполнено в полном объеме”, – заверили в компании.

Укртрансгаз как оператор газохранилищ Украины, как указано, “координирует свои действия с Оператором ГТС Украины во время ликвидации аварии”. Сервисные предприятия Укртрансгаза готовы при необходимости оказать помощь по ликвидации аварии.

Добавим, с 1 января 2020 года, после завершения анбандлинга, АО “Укртрансгаз” не управляет газотранспортной системой Украины. Эту функцию осуществляет независимый Оператор ГТС Украины.

Читайте также:  Зеленский договорился с вице-президентом Турции об увеличении товарооборота до 10 млрд долларов

По данным ОГТСУ, авария, которая произошла на магистральном газопроводе ОГТСУ “Уренгой-Помары-Ужгород” в Полтавской области, не угрожает транзиту газа.

По данным пресс-службы ГСЧС, разгерметизация газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” с последующим факельным горением произошла 9 января в 15:53 на поле вблизи села Халепцы Лубенского района Полтавской области.

Добавим, по данным ОГТСУ, экспортный газопровод “Уренгой-Помары-Ужгород”, построенный в 1982-1984 годах, соединил Уренгойское газовое месторождение и газовые месторождения севера Западной Сибири в России с украинским Ужгородом и конечными потребителями Центральной и Западной Европы.

Напомним, ранее в компании “Лубныгаз” сообщили, что на магистральном газопроводе, который обслуживает “Оператор газотранспортной системы Украины”, произошел взрыв на участке вблизи села Калайдинцы Полтавской области.

Как сообщал по данным полиции области, пока неизвестно о жертвах или пострадавших в результате пожара и взрыва.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •