В метро Киева заверили, что будут работать во время локдауна

Киевский метрополитен будет работать во время жесткого “карантина зимних каникул”. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагинский, передает

“Метрополитен будет работать во время карантина зимних каникул. Однако призываю пользоваться общественным транспортом, как наземным, так и подземным, при реальной необходимости. Мы проводим усиленную дезинфекцию пассажирских зон и подвижного состава”, – отметил Брагинский.

По его словам, важным является соблюдение простых правил – носить маску и мыть руки после улицы и оставаться дома, если есть признаки болезни.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что работа транспорта, а именно метро, автотранспорта, маршрутных такси и авиатранспорта – не будет останавливаться во время действия дополнительных карантинных ограничений в январе 2021 года.

Как сообщал , правительство поддержало введение жестких карантинных мероприятий по борьбе с распространением COVID-19 в Украине с 8 по 24 января 2021 года.

Правительство уже вводило “карантин выходного дня” до конца ноября – простыми словами, не должно было работать ничего, кроме, по большому счету, общественного транспорта, продуктовых, заправок, аптек и ряда других учреждений.

Читайте также:  С украинским коньяком за потребителя больше всего конкурирует французский - Госстат

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта. На данный момент действует адаптивный карантин. В общем действие ограничений продлено до 28 февраля.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •