Шмыгаль обнаружил "дыру" в международной торговле Украины на более чем 400 млрд долларов

Денис Шмыгаль

В сфере международной торговли и транзита Украина имеет потенциал в 407 млрд долларов. Об этом сообщил во время выступления на презентации экономического аудита страны и векторов развития до 2030 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент

“Минус 407 млрд долларов собственного потенциала в международной торговле и транзите. Даже при существующей торговой структуре, уже заключенных торгово-экономических соглашениях – мы теряем колоссальные средства. За счет поддержки экспорта и торговой дипломатии есть возможность нарастить товарный экспорт на восток, в страны Африки, в страны Латинской Америки и пойти еще дальше”, – считает Шмыгаль.

Он добавил, что стратегическая промышленность в ближайшее время должна принести миллиард долларов прибыли по новым соглашениям.

“Сегодня тактическая задача для Министерства стратегических отраслей промышленности на следующий год – обеспечить один миллиард долларов новых экспортных контрактов для украинских производителей и это совершенно не очень амбициозная задача – это рабочий момент, который мы должны выполнить”, – считает Шмыгаль.

Напомним, по подсчетам правительства, экономические потери Украины из-за неиспользованного экономического потенциала составляют триллион долларов США за последние 10 лет.

Читайте также:  Экспорт зерна в новом сезоне достиг 4,7 млн тонн

Как сообщалось ранее в по словам Шмыгаля, за последние 10 лет Украина лишь на запрете свободного оборота земель потеряла до 85 млрд долларов, которые она должна вернуть за следующее десятилетие.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •