В Украине украли 5 миллионов гектаров земли - Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за почти 30 лет в Украине было разворовано 5 миллионов гектаров земли, передает

“У нас “промывали” мозг людей из-за земельной реформы 30 лет. И это правда! Затем мы сменили главу Геокадастра, который сразу открыл все цифры: 5 миллионов гектаров украли. Вот почему это происходило. Государственных земель 2 с чем-то миллиона гектар осталось. Всего было 7. Где 5? Два мы успели моим указом передать ОТО”, – заявил Президент.

По мнению Главы государства, теперь руководство ОТО будет отвечать за использование этой земли, за наполнение их местного бюджета.

“Мы все откроем. Вы говорите: “Где посадки?”. Часть этих людей, которые украли землю находится в Верховной Раде. Вы это понимаете? Вы это знаете. Это правда. Большое количество людей – земельные лоббисты. Они не хотели, чтобы мы проводили земельную реформу. А что плохого, что мы отдали людям возможность распоряжаться землей?”, – добавил гарант.

Также Зеленский сравнил земельную реформу с ситуацией на Донбассе и Крыму.

Читайте также:  Малый и средний бизнес в Украине дает более 50% ВВП в год - Минэкономразвития

“Людям промыли мозги, что здесь русский язык ненавидят. “Заберу русский язык. Отберу родину, дом. Будешь с закрытым ходить, как сейчас люди в масках ходят”, – сказал Зеленский.

Добавим, что Зеленский сказал, что свободная экономическая зона является элементом окончания войны на Донбассе.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •