Стало известно, как киевлян дурят "задвоенными" платежками

Кандидат в мэры Киева Диана Гранцева в эфире одного из телеканалов рассказала, как жителей столицы заставляют переплачивать за коммунальные услуги, передает

“Есть такое понятие как тарифы, а есть такое понятие, как сумма платежа, которую люди оплачивают в своих платежках. Так вот, кроме тарифов еще один важный вопрос, о котором никто не говорит. А это то, что можно сделать и это реально приведет к результату (к уменьшению суммы платежа) – нужно навести порядок в расчетах. Когда монополисты выставляют в платежках сумму, очень часто в ней есть “задвоенные” платежи. В конце концов, человек переплачивает больше того, что он должен заплатить”, – сказала она.

Гранцева считает, что людей специально запутывают, указывая в платежках неизвестные формулы без объяснений.

“Там идет “задвоение” платежей. Эту проблему можно решить. Городская власть должна добиться от монополистов автоматического снятия показателей. Тогда не будет этой проблемы с “задвоением”. Человек будет платить четко за то, что использовал. Сегодня же эта проблема очень глобальная в теплоэнергии. В прошлом году люди получили огромные платежки за МОП (места общего пользования – ред.), не понимая, что это. Мы пытались разобраться. Так там такая формула, такие коэффициенты – в итоге нам сказали, что всех должников просто раскидали на тех, кто платит. Поэтому тут нужно однозначно навести порядок”, – подчеркнула она.

Читайте также:  Молдова назвала цену "Газпрома" за газ в ноябре

Напомним, Гранцева одна из 20 претендентов на кресло мэра столицы. Последние годы она работает в сфере ЖКХ: является владелицей управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов и одновременно главой Национальной украинской Ассоциации жилья.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •