Американская торговая палата настаивает на ускорении выпуска ОВГЗ для расчета с производителями ВИЭ

Американская торговая палата призывает как можно скорее принять законопроект №4151, который позволит изменить госбюджет 2020 года и способствовать расчету государства с производителями “зеленой” электроэнергии, сообщает со ссылкой на сообщение организации.

“Палата надеется, что Министерство финансов и Министерство энергетики будут работать совместно с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета с целью определения надлежащего объема эмиссии облигаций по законопроекту, который будет достаточным для покрытия 40% накопленного долга и обеспечения 100% текущих платежей производителям ВИЭ за август-декабрь 2020 года”, – отметили в Палате.

По мнению компаний-членов Палаты, принятие законопроекта №4151 “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2020 год” относительно поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии” будет способствовать выполнению обязательств государства и поможет обеспечить оплату платежей производителям ВИЭ, существенно снижая имеющуюся задолженность и предотвращая ее дальнейшее накопление. Предвидя оформления облигаций внутреннего государственного займа как одного из финансовых инструментов, утвержденных Законом №810-IX, законопроект позволит производителям ВИЭ своевременно осуществлять выплаты по кредитам украинских государственных банков и международных финансовых учреждений.

Читайте также:  Дубинский: дело Злочевского и Burisma - украинская история разворовывания и отмывания миллиардов

Напомним, в июне правительство Украины достигло договоренности с производителями “зеленой” электроэнергии о снижении тарифов. В место этого гарантировало вовремя рассчитываться с ними за приобретенную “зеленую” электроэнергию. После достигнутого меморандума, в августе, государство рассчиталось за “зеленую” электроэнергию на 100%. В сентябре этот показатель составил 43%.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •