Авто с двигателями внутреннего сгорания сильно подешевеют в недалеком будущем - эксперт

 Из-за массового перехода на электромобили, машины с двигателями внутреннего сгорания существенно подешевеют в недалеком будущем, об этом в комментарии рассказал директор Первой национальной сети електрозарядних комплексов “ТОКА” Стефан Благовисный.

При этом эксперт подчеркивает, что после массового перехода на электрокары важно не допустить в Украине “свалок” старых дизельных авто из Европы.

“Многие страны мира отказались от ДВС к 2030 году. Главное, чтобы автомобили ДВС, которые очень подешевеют и будут в большом количестве, особенно дизельных из Европы, не сделали то, что несколько лет назад мы наблюдали”, – сказал Благовисный.

Также он считает, что необходимо решить проблему с неконтролируемым ввозом таких машин в Украину.

“Это оттягивает тот срок, когда полностью все перейдут на электромобили. Решить это можно путем введения запрета на временный ввоз машин, тогда это будет не выгодно”, – сказал эксперт.

Напомним, эксперты указывают на то, что электрокары в Украине скоро станут трендом. Министерство инфраструктуры, в свою очередь, готовит для этого необходимые условия.

Читайте также:  На "Северном потоке-2" все еще есть небольшая утечка - береговая охрана Швеции

“Национальной транспортной стратегией до 2030 года уже предусмотрено стимулирование использования электромобилей в Украине. Также внесен ряд соответствующих изменений в украинское законодательство. Мы, в свою очередь, начинаем работу над новой концепцией развития электромобильности в Украине для создания надлежащих условий и производства отечественных электромобилей”, – отмечает министр Владислав Криклий и добавляет, что популяризировать также будут общественный электрический транспорт.

По материалам: УНН