На выходных в Киеве горели авто

В эти выходные в столице горело сразу несколько авто в разных локациях, сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Одно из них сгорело прямо на ходу. Произошло это в направлении метро Нивки. На месте работали спасатели, пожарная служба и полиция. Не исключено, что причиной возгорания стала газовая установка, однако в полиции точную причину пока не называют.

Также в столице в эти дни горели авто на парковке в районе Русановки. Причины возгорания пока неизвестны.

Отметим, что возгорание авто, в том числе по причине некачественного газового оборудования (ГБО) стало частым явлением в Украине. С прошлого года в Украине ужесточены правила контроля за ГБО, согласно которым все переоборудованные авто обязаны проходить испытания и сертификацию. Иными словами, в Украине прекратили работу теневого сегмента рынка, при котором можно было установить в авто некачественные или просроченные ГБО, а затем самостоятельно сертифицировать их “на бумаге”.

Однако, вне поля зрения остались авто с ранее установленными ГБО. Эксперты говорят, что проверить их можно будет при возобновлении техосмотров.

Читайте также:  Действие "черного списка" покупателей электроэнергии продолжили до 1 марта

“Проверить тех, кто ранее установил себе в авто ГБО будет возможно в случае введения обязательного периодического технического контроля”, – сообщают в Нефтегазовой Ассоциации и добавляют, что было бы не лишним устанавливать на транспортные средства с ГБО опознавательные знаки, которые можно заметить невооруженным взглядом.

В Министерстве инфраструктуры между тем рассматривают возможность возвращения техосмотров.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •